(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise da obra Quarto de despejo, de Carolina Maria de Jesus, a partir da perspectiva da História Social. Tendo em vista que a experiência vivida pelas pessoas comuns de determinado período histórico pode ser esclarecedora da realidade social, política e econômica característica desse referido contexto, investigarei o diário da escritora como uma fonte documental da década de 1950 no Brasil.