(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2017)
A mais polêmica ordem religiosa da Igreja Católica, os jesuítas, têm, no final do século XVIII, e no início do século XIX, o auge da sua crise institucional e existencial. Inicialmente, marcado pela expulsão da Ordem de reinos católicos ”“ Portugal, França e Espanha até em 1773, o papa Clemente XIV, por meio da Bula Dominus ac Redemptor, suprime a Companhia de Jesus. Após quarenta e um anos de exílio, lutas e apelos, os jesuítas foram restaurados a sua ordem por meio da Bula Sollicitudo Omnium Ecclesiarum. A Companhia retorna em um momento muito curioso, isto porque o papa que estava prisioneiro de Napoleão havia voltado Ã Roma e as independências nas Américas exigiam uma resposta do papado.