(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2017)
O presente artigo trata da Umbanda no Rio de Janeiro ”“ Brasil, na década de 1950, a partir de fontes jornalísticas que apresentam uma construção de discurso de superioridade religiosa umbandista em detrimento das práticas candomblecistas, consideradas naquele período como africanistas. Como a Umbanda se integra e legitima-se no seio da sociedade brasileira, analisando os periódicos Jornal de Umbanda e o jornal A Noite.