(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2018)
O artigo analisa as ideias em torno da questão da guerra e da paz, discutidas pela poetisa e jornalista carioca, Cecília Meireles, e Alfonso Reyes, embaixador do México no Brasil de 1930 a 1936. Tendo como principais fontes exemplares do Diário de Notícias, demonstra-se que ambos os intelectuais defenderam um pacifismo ativo, de tônica universalista, com base na valorização de uma educação nova e do protagonismo da América Latina.