Postulados da Relatividade Restrita: Uma possibilidade de discussão no ensino (e-Boletim da Física, 2018)
Este trabalho se propõe a mostrar de que modo se pode atingir os dois postulados da Teoria da Relatividade Restrita, usualmente apresentados sem motivação, através de considerações basicamente envolvendo referenciais inerciais. Por estar, em sua essência, imbuído de aspirações pedagógicas, tipicamente no processo de ensino-aprendizagem, não foi combustível de inquietação a elaboração de conteúdos originais; a busca por uma discussão que anteceda e amenize a entrada na Relatividade Restrita serviu de alento para o desenvolvimento deste trabalho.