Introdução a Física de Plasmas e Reatores de Fusão Nuclear (e-Boletim da Física, 2023)
O artigo em quest˜ao ´e uma apresenta¸c˜ao sobre a teoria de fus˜ao nuclear acompanhada com af´ısica de plasmas para entender a importˆancia para os reatores de fus˜ao nuclear. Ao longo do texto´e discorrido sobre como a fus˜ao nuclear funciona e como os reatores utilizam do plasma para geraressas rea¸c˜oes. Al´em disso, ´e abordado os principais reatores utilizados na atualidade para realizarfus˜ao nuclear. Dessa forma, dando uma pequena introdu¸c˜ao sobre como essa pode ser a energialimpa do futuro.