Divulgação científica, ensino de ciências e integração universidade-escola - Laranjeiras, Cássio C. (e-Boletim da Física, 2016)
Partindo da ideia de que a Ciência e a Tecnologia desempenham papel central na nossa leitura e entendimento do mundo, identificamos a centralidade e urgência da educacão científica na formação do cidadão contemporâneo, defendendo a necessidade de integração Universidade-Escola em ações de iniciação Ã ciência na Educação Básica. Algumas experiências que vem sendo desenvolvidas no âmbito do Instituto de Física, em parceria com o Projeto de Implantação do Museu de Ciência e Tecnologia de Brasília são apresentadas.