Segurança e proteção de um reator nuclear: Uma breve revisão de seus parâmetros e características - Gomes, Mariana (e-Boletim da Física, 2023)
O presente artigo trata de uma breve revisão das principais características e parâmetros de segurança e proteção de um reator nuclear. Para esse intuito, desenvolve-se preliminarmente o contexto dos princípios gerais do tema, para que assim se aborde de maneira específica o conceito de defesa em profundidade e múltiplas barreiras, com ênfase às barreiras físicas do reator. Em seguida, aborda-se as descrições e implicações de conhecidos acidentes nucleares a fim de relacioná-los aos parâmetros descritos inicialmente.