(untitled) (e-Boletim da Física, 2017)
A cosmologia quântica de Wheeler-DeWitt é descrita a partir da formulação hamiltoniana da Relatividade Geral (RG) proposta em 1962 por Arnowitt, Deser e Misner (ADM) e utilizando a interpretação da física quântica de Everett-Wheeler. Ao longo das décadas muita pesquisa foi feita com essa teoria. Contudo, ela apresenta alguns problemas, como falta de evidências da física quântica de Everett-Wheeler e interpretação da função de onda cosmológica, dentre outras. Um breve histórico da RG e da cosmologia é feito, com foco na formulação de Wheeler e DeWitt, apresentando suas dificuldades e citando algumas soluções que foram entregues Ã comunidade científica com o passar do tempo.