(untitled) (e-Boletim da Física, 2018)
A História da Ciência não é construída apenas por gênios e nem há um método único para que se construa a Ciência. Paul Feyerabend foi um dos maiores críticos desta concepção antiga de Ciência, postulando o que ele chama de anarquismo epistemológico. Utilizaremos, então, a epistemologia de Feyerabend como aporte teórico do ensino de História da Ciência, a fim de apresentar teorias que estão fora do padrão aceito atualmente pela comunidade científica, mas que são tão efetivas quanto as teorias que são aceitas. Neste sentido, no presente artigo, faremos uma apresentação dos principais pontos do pensamento feyerabendiano, bem como discutiremos suas possíveis implicações no Ensino de Física, de modo a auxiliar os alunos na compreensão da construção da Ciência. Este trabalho é parte de uma pesquisa em andamento de dissertação de mestrado em Educação para a Ciência e a Matemática.