Discussões sobre a tradução de Lettre aux acteurs de Valé€re Novarina - Magalhães dos Reis, Maria da Glória (Dramaturgias, 2018)
O presente artigo propõe uma reflexão sobre a tradução (Carta aos atores. 1999) para o português de Lettres aux acteurs (1989) de Valé€re Novarina feita por AÌ‚ngela Leite Lopes. A partir do conceito de “significá‚ncia” trazido por Mário Laranjeira e Henri Meschonnic nas obras Poética da tradução (1999) e Poétique du traduire (1993) respectivamente, discutimos as escolhas da pro- fessora e tradutora e sugerimos traduções possíveis problematizando ques- tões relacionadas ao ritmo, à respiração, às “agramaticalidades”, às recorrên- cias foÌ‚nicas e à oralidade do texto.