Portrayal of King Henry in Kenneth Branagh’s Adaptation of Henry V - Rosa, Janaina Mirian; Rosa, Ketlyn Mara (Dramaturgias, 2016)
O tema da guerra está presente em várias peças de Shakespeare, uma delas sendo a obra Henrique V. A figura do Rei Henrique, suas motivações para participar da guerra, e seu comportamento no campo de batalha são alguns elementos que podem ser explorados em produções teatrais e fílmicas. O objetivo deste artigo é fazer uma análise cinemática da adaptação da peça dirigida por Kenneth Branagh em 1989, mais espe- cificamente em relação Ã  representação da figura complexa do Rei Henrique, além de investigar como a guerra, violência e suas consequências são visualmente apresentadas, focando na batalha de Agincourt.