Before the Premié€re: Recording the Performance of Ancient Greek Drama - Rocconi, Eleonora (Dramaturgias, 2017)
O Teatro Grego Antigo, um espetáculo multimídia (originalmente concebido para uma única apresentação) que contém palavras, música, gestos e dança, sempre foi um desafio para pesquisadorees que se ocuparam de sua performance original. Este artigo explora as possibilidades de os elementos performativos das peças terem sido registrados durante o processo de sua montagem, isto é, antes da estréia. Mais detalhadamente: aqui se examina a probalibidade de ”” dada a natureza rítmica e melódica da antiga língua grega e o caráter descritivo e/ou perlocutório da informação cênica presente nos textos ”” os autores podem ter inserido expressividade musical e gestual no código linguístico. O alto nível de ‘performatividade’implicada nesses textos antigos provavelmente adiou a necessidade de uma tecnologia capaz de registrar seus diferentes componentes multimidiáticos.