A Ópera está morta! Viva a Ópera! A Revitalização da Ópera no Distrito Federal - Dornellas, Janette (Dramaturgias, 2016)
Esse artigo apresenta um breve histórico da história da ópera no Distrito Federal, mencionando pessoas e eventos que foram significativos nesse processo. Para um melhor entendimento do texto, no tópico 2 discorreremos sobre demandas cênicas e vocais da arte operística. Nos tópicos 3 e 4 falaremos sobre a importância da subvenção pública para a ópera em todo o mundo e os desafios de se produzir óperas de qualidade com pouca verba. Na Conclusão, abordamos um pouco da história do apoio do FAC (Fundo de Apoio Ã  Cultura) e como os editais vem mudando e se adequando cada vez mais a realidade. Também fizemos um levantamento das óperas produzidas entre os anos de 2011 a 2016 com o apoio do FAC ”“ Fundo de Apoio Ã  Cultura do DF, com um quantitativo de óperas realizadas e valores disponibilizados.