DESMASCARANDO A HIPÓTESE ORALISTA DE PARRY-LORD SOBRE A COMPOSIÇÃO DE HOMERO - DAVID, A.P. (Dramaturgias, 2025)
Uma lei de “proeminência tonal”, derivada da nova teoria do acento grego de A. P. David, transforma a análise da poesia e da poética grega antiga, com implicações significativas para os estudos homéricos. A primeira seção resume a nova teoria da acentuação. A segunda seção apresenta as notáveis descobertas já feitas no texto de Homero, que revelam pela primeira vez uma parte da “arte melódica intrínseca” pela qual Homero era conhecido no mundo antigo.