Kuddiyattam e o Théâtre Du Soleil: a escuta na “Música do Teatro” - Alexandre S. Rosa, Marilyn C. Nunes e (Dramaturgias, 2020)
Tomando o Kuddiyattam e o Théâtre Du Soleil como vertentes teatrais que criam expedientes cênicos (processo criativo e apresentações) pautados na relação entre atriz/ator e musicista/músico, apresentamos alguns elementos desta relação que carregam a ideia de ‘Música do Teatro’ (termo criado por Jean-Jacques Lemêtre). A escuta é um dos principais elementos, e é vinculado à uma abordagem improvisacional presente tanto no processo de criação quanto na apresentação em si, onde o jogo entre a atriz/ator e a musicista/o músico incide sobre a criação de personagens, de cenas e no estabelecimento da atmosfera do espetáculo.