Hugo Rodas e o Pitu em São Paulo ”“ Fala aí seu Lorito! - (Alcides Cabelo), Alcides Garcia Junior (Dramaturgias, 2019)
O artigo trata da ida de Hugo Rodas para São Paulo entre 1981 e 1982 a convite de José Celso Martinez Correa e a posterior mudança do Grupo Pitu de Brasília para São Paulo. Apresenta a contextualização histórica da cena cultural paulistana que antecede o momento em que o Grupo fez residência no Teatro Oficina. Relata o inicio da montagem de Fala Lorito, último trabalho do Grupo que começou após um espetáculo musical que Hugo montou com Maria Alice Vergueiro apresentando a música de Brecht/Weil. Conta como se deu a aproximação do Grupo Pitu e de Hugo Rodas com Antonio Abujamra, então diretor do Teatro Brasileiro de Comédia, o TBC, que terminou por ser produtor e co-diretor da referida peça que estreou em janeiro de 1983.