Bugs Bunny, Morpheus, Calaf e carros voadores: da literacia operática atual: publicidade e novos media - Ribeiro, Paula Gomes (Dramaturgias, 2019)
Este ensaio enquadra-se numa investigação mais vasta, em curso, e consiste numa inquirição exploratória sobre a relevá‚ncia da circulação de anúncios audiovisuais para a formação da literacia operática na atualidade. Pela obser- vação e análise de um corpus de conteúdos publicitários que usam a ópera como repositório cultural e mecanismo de produção de significado, discu- tem-se processos de invenção do que se entende hoje por ópera e a sua im- portá‚ncia na paisagem social atual.