Aspectos e funções da crítica teatral - Vasques, Marco; Cunha, Rubens da (Dramaturgias, 2016)
Neste artigo traçaremos um breve paralelo entre a visão da função e dos as- pectos da crítica teatral a partir de três livros: Apelos, coletânea de textos do pensador, diretor e dramaturgo francês Jacques Copeau, que revelam a cobrança por um crítico que não se submeta ao jogo comercial do teatro; A função da crítica, que traz três ensaios dos críticos teatrais brasileiros Barbara Heliodora, Jefferson Del Rios e Sábato Magaldi, que discutem tanto o fazer quanto o lugar do crítico no cenário teatral; O crítico ignorante, da pesquisadora Daniele Avila Small, que propõe uma discussão da atividade crítica a partir dos estudos do filósofo francês Jacques Rancière.