Charles Macready’s King John: Victorian Theatre and Double-voiced Medievalism - Moura, Fernanda Korovsky (Dramaturgias, 2016)
Durante o século XIX, houve um renascimento de interesse na Idade Média, considerada o nascimento da cultura e da identidade inglesas em oposição a Antiguidade Clássica. Esse movimento foi chamado de Medieval Revival. Ele foi expresso em várias áreas do conhecimento e manifestações artísticas, incluindo o teatro. A reconstrução de King John, de Shakespeare, por Charles Macready no Theatre Royal Drury Lane, em Londres, em 1842 está inserida neste contexto. A produção de Macready reúne duas perspectivas sobre a Idade Média em cena: a visão renascentista mais negativa junto com a perspectiva idealizada da Era Vitoriana, caracterizando um fenômeno que chamo de double-voiced medievalism, com base no conceito de double-voiced historicism Richard Schoch.