O musical na cena brasileira contemporânea: aspectos intermidiais e possibilidades de estudo - Maciel, Diógenes A. Vieira; Galdino, Filipe Moura; Barros, Sanny Mielly Almeida de Moraes (Dramaturgias, 2016)
Trata-se de uma proposta de análise-interpretação voltada Ã s formas do musical brasileiro, em perspectiva histórica e inserida no campo teórico da intermidialidade, com vistas a se definir o modelo genérico de tais formas na contemporaneidade. O corpus é constituído de dois textos, a saber, 7 ”“ O musical (2011), de Charles Möeller e Claudio Botelho (com músicas de Ed Motta), e Vingança (2014), de Anna Toledo (inspirada na obra de Lupicínio Rodrigues). Essa atenção, dada a tal especificidade de textos de dramaturgia, portanto, se compõe de modos de leitura (em construção) para compreender seus aspectos verbais (o libreto) e audiovisuais. Busca-se, então, ampliar a compreensão de que as formas de dramaturgia musical devem ser tomadas como de combinação de mídias.