Apresentação dossiê Encenações, performatividades, feminismos e transfeminismos - dos Santos, Bárbara Tavares (Dramaturgias, 2025)
O Dossiê Temático: “Encenações, performatividades, feminismos e transfeminismos” reúne estudos, análises e reflexões que exploram as expressões e as resistências de práticas artísticas advindas de produções contemporâneas, nas quais a linguagem cênica e/ou performativa se entrelaça com temas relativos ao corpo, atuação, palhaçaria, visualidades, maternagem e arte, às normas e imposições do gênero, à intersexualidade, à interseccionalidade, entre outros temas de expressões autopoiéticas.