Les effets de ralenti dans la préparation d’Héra à la séduction (Iliade, XIV, 153-189) - Delavaud-Roux, Marie-Hélène (Dramaturgias, 2023)
Os efeitos que permitem desacelerar o texto são, portanto, numerosos e podem dar a ilusão de que a guerra travada por Hera contra Zeus é travada fora do tempo, pelo menos fora do tempo da guerra humana onde os homens se enfrentam. O texto não foi concebido pelo(s) seu(s) compositor(es) para ser dançado. De qualquer forma, a harmonia dos gestos de Hera está muito próxima da dança. Se introduzirmos a dança nesta peça, vemos uma forte tendência para regularizar o ritmo e retardar a cadência em vez de brincar com os efeitos especiais oferecidos pelas sonoridades e cesuras.