Jean-Jacques Lemêtre: Som, Poética e Escuta - Cintra, Fábio Cardozo de Mello (Dramaturgias, 2020)
O propósito deste texto é discutir o uso que Jean-Jacques Lemêtre faz do som em si mesmo enquanto material, com que tece uma rede integrando ator, texto, imagem, espaço e sonoridade, a qual é um dos sustentáculos da poética e da dramaturgia do Théâtre du Soleil. A partir dessa ideia, são examinados tópicos sobre a poética narrativa do Soleil, algumas características do repertório musical utilizado, uma leitura da proposta sonora do compositor, sua dramaturgia sonora e aspectos relacionados à recepção do espectador/ouvinte.