Andrômaca, de Eurípides. Tradução. - Rocha, Roosevelt (Dramaturgias, 2019)
Apresento aqui uma nova tradução da AndroÌ‚maca, de Eurípides, tragédia apresentada entre 430 e 420 a. C., na época da Guerra do Peloponeso. Nessa peça temas como matrimoÌ‚nio, maternidade e misoginia são abordados de maneira tradicional, o que nos permite fazer interessantes comparações entre ela e outras tragédias relacionadas ao Ciclo Troiano, do próprio Eurípides e de Ésquilo e Sófocles. Espero, com esta tradução, estimular mais estudos sobre essa peça.