Dol 238 - line, Equipe Dor on (Dor on line, 2020)
DOL ”“ Dor OnLine EDIÇÃO 238 A edição de Maio de 2020 traz um editorial sobre a osteoartrite na velhice e obesidade. Na seção de Divulgação Científica temos alertas sobre fibromialgia e cannabis medicinal, novas opções para a enxaqueca crônica, jejum como analgésico, cuidado de neonatos e a dor neonatal, e um aplicativo para auxiliar no gerenciamento da dor lombar. A seção de Ciência e Tecnologia traz a ação da ativação de receptores CB2 nos efeitos adversos de quimioterápicos, novas complicações da infecção por COV-SARS-2 relacionadas Ã  dor, novo fármaco opioide, o efeito de células T CD4+ na analgesia da morfina e a associação entre diabetes e a intensidade da dor em pacientes com osteoartrite de joelho. Boa Leitura! EDITORIAL DO MÊS A osteoartrite em idosos com obesidade Manoela Vieira Gomes da Costa Mateus Medeiros Leite Marina Morato Stival Divulgação Científica 1 Fibromialgia e maconha medicinal. A adição de maconha medicinal ao tratamento padrão para fibromialgia pode levar a melhores resultados Larissa Fernanda Matias Werworn 2 Anti-RCGRP, erenumab, melhora migrânea crônica. Tratamento prolongado em pacientes com migrânea crônica mostra resultados seguros e eficazes. Laura Colete Cunha 3 O jejum e a realimentação induzem efeitos analgésicos por mecanismos diferentes. Jejum intermitente: dieta da moda ou terapia analgésica? Gessica Sabrina Assis Silva 4 Eficácia analgésica do cuidado canguru em neonatos prematuros internados em unidade de terapia intensiva. O dengo da mãe alivia a dor em bebês prematuros Gessica Sabrina Assis Silva 5 Aplicativo de celular é nova promessa no tratamento da dor lombar não específica. Alívio da dor na palma da mão Leticia Santos Almeida Ciência e Tecnologia 6 Receptores canabinoides do tipo 2 (CB2) atenuam efeitos induzidos por paclitaxel em ratos Ativação CB2 pode contrapor efeitos adversos do paclitaxel. Yurie Sato 7 A síndrome de Guillain”“Barré associada com o novo coronavírus. Causa ou coincidência? Luíza Beatriz Carvalho Cunha 8 Agonistas opioides ativados por pH ácido pode representar eficiente estratégia para obtenção de analgesia opioide com menos efeitos adversos. A nova cara de um velho conhecido Diego Francisco de Agnelo Silva 9 Deficiência de células T CD4+ promove diminuição da analgesia da morfina em camundongos. A imunodeficiência pode reduzir o efeito de analgésicos opioides Eduardo Lima Wândega 10 A associação entre diabetes e a intensidade da dor em pacientes com osteoartrite de joelho. A dor da osteoartrite é mais severa nos diabéticos Vívian Oliveira Souza