n. 185 (16): Dor On Line (Dor on line, 2015)
Edição de Setembro de 2015 - Ano 16 - Número 182 Prezados leitores, finalizando o ano de 2015, trazemos nesta edição os trabalhos apresentados no Quinto Congresso Internacional em Dor Neuropática da IASP, realizado de 14 a 17 de maio de 2015, em Nice, França. Ainda, acompanhando esta edição, temos um editorial tratando sobre o canal de sódio Nav1.9 e seu papel na inflamação e na dor neuropática. Boa Leitura! Editorial No Gain, No Pain! Nav 1.9: uma nova arma para o tratamento da dor?Larissa Garcia PintoTrabalhos apresentados no Quinto Congresso Internacional em Dor Neuropática da IASP, realizado de 14 a 17 de maio de 2015.Neuroesteróides são potenciais novos agentes analgésicos para dor neuropática do diabetes.Simone Aparecida Antoniazi PereiraComportamento de ansiedade e prejuízo no Locus Coeruleus em dois modelos de neuropatia em ratos: um estudo comparativo.Alexandre Hashimoto Pereira LopesEnvolvimento do receptor de insulina IGF1 no tratamento de neuropatia diabética.Jozi Godoy FigueiredoCitidina 5-difosfocolina (citicolina) inibe a dor neuropática e a expressão de canais de sódio Nav 1.7 após lesão do nervo ciático por esmagamento.Anne Karoline SchreiberA separação materna no período neonatal pode servir como modelo animal relevante para estudar a fibromialgia?Cássia Regina da SilvaCaracterização farmacológica da eficácia analgésica do CR4056, um novo ligante do receptor imidazoline-2.Andressa Daiane de Carvalho ZaparolliGabapentina reduz nocicepção em modelo de osteoartrite em roedor: isto seria um componente neuropático da dor por osteoartrite?Rangel Leal SilvaO papel da CASPR2 na regulação de sensibilidade dolorosa.Alexandre Hashimoto Pereira LopesTRPA1 contribui para hiperalgesia facial ao frio induzida por capsaicina em ratos.David Wilson Ferreira Comorbidades na neuropatia dolorosa e silenciosa.Miriam das Dores Mendes Fonseca