(untitled) (Dor on line, 2018)
Olá, leitores do Boletim Dor On Line! Neste mês trazemos mais um editorial da série de quimiocinas, tratando neste mês da CCL2. Temos, também, alertas tratando do estudo da dor. Estes alertas foram apresentados no Congresso Científico Anual da Sociedade Americana de Dor, que aconteceu em maio de 2017, em Pittsburg, EUA. Boa Leitura! EDITORIAL DO MÊS Editorial do mês Sessão V ”“ CCL2 Thayna Moreira Gomes Marra Divulgação Científica 1. Os efeitos da raça e sexo na hiperalgesia induzida por interrupção experimental do sono Cássia Regina da Silva 2. Inibição da via de sinalização da proteína Ouriço Sonic (Sonic Hedgehog) previne a tolerância Rangel Leal Silva 3. Kinesio tape para redução da dor: mais do que um efeito placebo? Francisco Fábio Bezerra 4. Neuralgia do trigêmeo: Farmacoterapia e tratamento cirúrgico padrão nos Estados Unidos Erika Ivanna Araya Pallarés Ciência e Tecnologia 5. Ansiedade e desempenho relacionados Ã dor medidos por um programa interdisciplinar Alexandre Hashimoto Pereira Lopes 6. Tratamento intratecal com opioides na dor crônica refratária associada Ã esclerose mesentérica Alexandre Gomes de Macedo Maganin 7. Identificando potenciais pacientes com fibromialgia: um novo plano de triagem e diagnóstico usando dados do mundo real Ieda Regina dos Santos 8. A citocina IL-27 protege o desenvolvimento de dor neuropática por meio do aumento da expressão da proteína anti-inflamatória IL-10 Miriam das Dores Mendes Fonseca