Musa Impassível: uma leitura tridimensional da imagem - Macedo, Denise Silva (Discursos Contemporâneos em Estudo, 2018)
O presente artigo pretende, Ã  luz dos preceitos da Semiótica Social e da Gramática Visual de Kress e de van Leeuwen (2006), descrever os modos como uma imagem tridimensional combina regularidades visuais. O resultado de tal análise demonstra que a aplicação das categorias analíticas da leitura da modalidade visual tridimensional possibilita ver a imagem aqui analisada, e tantas outras, sob novas perspectivas. Com base nesse resultado, conclui-se que a habilidade de leitura de imagens, da forma ainda mais profunda que as categorias analíticas proporcionam, estabelece uma relação diferente entre o representado e o observador. Desenvolver tal habilidade é, portanto, avançar nas práticas discursivas das sociedades do século XXI.