(untitled) (Discursos Contemporâneos em Estudo, 2018)
Este artigo tem por objetivo fomentar a discussão sobre a importância do discurso cinematográfico experimental como veículo de representações sociais e simbólicas em identidades de comunidades marginalizadas. Procuramos enfatizar as dissonâncias existentes entre os discursos cinematográficos comerciais e underground nos processos de construção de sentidos que alimentam o imaginário social e determinam a performatividade do sujeito. A trilha retórica e argumentativa é atravessada por pressupostos conceituais extraídos de estudos culturais, de cinema e de gênero em conjunção com questões levantadas pela análise do discurso.