(untitled) (Discursos Contemporâneos em Estudo, 2013)
Neste artigo, discutimos a presença e a importância da epistemologia estruturalista e suas consequências teórico-metodológicas para todas as áreas e abordagens da Linguística, inclusive para aquelas que tratam do uso da linguagem. Localizamos sua influência na reflexão de autores das Ciências Humanas em que os estudos do discurso buscam subsídios teóricos e as correntes de pesquisa que se mantêm ainda no escopo dessa herança. Concluímos que a Análise de Discurso Crítica é uma das abordagens que parece manter-se nessa epistemologia.