Uma abordagem qualitativa para inteligência artificial generativa Firefly, criada pela Adobe Systems Incorporated - Casales, Alejandro (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2025)
Avanços disruptivos no mundo digital estão transformando as técnicas de criação visual. Uma das ferramentas atuais mais desenvolvidas é a Inteligência Artificial Generativa Firefly do Adobe. Para identificar suas possibilidades para ambientes imersivos para o contexto do metaverso, foi desenvolvida a seguinte abordagem: De que maneira a Inteligência Artificial Generativa k do Adobe cria ambientes virtuais e imersivos? Sua metodologia consistiu na criação de 300 imagens em formato equrretangular. Os resultados avaliaram seu desempenho em dispositivos com diferentes qualidades de tela; suas vantagens foram identificadas pela criação de imagens 360º em 72 pixels e liberdade de autoria. Seus efeitos incluíam diversas variáveis, uma galeria de imagens de referência e uma seção específica para criação de fontes de texto. Entretanto, nenhum resultado positivo foi obtido em telas maiores que 2688 × 1536 pixels e foram encontradas limitações na precisão de seu tamanho e projeção para um ambiente imersivo.