O Pensamento Rizomático Aplicado Ao Design - Alves Santos, Vicent Bernardo; Laporte de Alencar, Adailton (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2025)
O Design enquanto campo do saber se baseia em noções estruturalistas na concepção de Artefatos, criando sistemas de agrupamento e generalidades para guiar a leitura e manipular os discursos. O pensamento Rizomático visa romper com essas generalidades e expandir o campo do Design. A aplicação do pensamento Rizomático de Deleuze e Guattari ao Design se dá por intermédio da teoria das multiplicidades, construída na subtração da unidade e no mapeamento das conexões simbólicas e semânticas do Artefato. A partir de um método rizomático, é possível compreender o Artefato enquanto totalidade e assim expandir a leitura imagética-discursiva dos Artefatos em Design.