O DESENVOLVIMENTO DE UMA PEÇA DE VESTUÁRIO A PARTIR DE RESÍDUOS TÊXTEIS – BONELARIA - Marcos Daniel da Silva Oliveira; De Medeiros , Elane Bezerra; Macêdo , Milene Julião (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2024)
O desenvolvimento de um corset a partir de resíduos têxteis de bonelaria é um exemplo notável de criatividade e sustentabilidade na moda. Tradicionalmente associados à estruturação dos corsets, os resíduos provenientes da produção de bonés podem ser reaproveitados de forma inovadora. Através da combinação de técnicas de corte, costura e design, esses resíduos têxteis podem ser transformados em uma peça de vestuário única, mantendo a elegância e a estética do corset enquanto reduz o desperdício. Este projeto demonstra a viabilidade de reimaginar a produção de roupas, destacando como a sinergia entre moda e sustentabilidade pode resultar em criações que preservam tanto a beleza quanto o meio ambiente.