O uso da Realidade Virtual e Aumentada como Tecnologia Assistiva para o tratamento de pessoas com paralisia cerebral: Uma revisão integrativa da literatura. - Gama dos Anjos, Marya Syllvia; Landin Rafael Palheta, Fabianno; Ângelo de Sousa, Igor; Freitas de Souza, Emanuela; Barbosa Ruschival, Claudete (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2024)
Este artigo apresenta estudos sobre o uso da Realidade Virtual (RV) e Realidade Aumentada (RA) enquanto Tecnologia Assistiva (TA) no tratamento de pessoas com Paralisia Cerebral (PC). Objetiva-se avaliar como usa-se a RV e a RA atualmente no tratamento da Paralisia cerebral. A problemática reside na diversidade funcional e na busca por novos tratamentos, como as TA’s, para superar as limitações. A metodologia faz uma Revisão Integrativa da literatura sobre o conhecimento atual das temáticas mencionadas, limitado ao acesso aberto do portal de periódicos CAPES. Analisando dezesseis artigos destaca-se a necessidade da integração de dados para o eficiente registro de informações para pacientes com PC. Conclui-se que desenvolver um sistema de indicação de TA’s parece viável e benéfico para auxiliar no tratamento dessas pessoas, sendo o Design de Serviço o meio para planejar e organizar esse sistema para a interação de dados entre os profissionais de saúde e o paciente.