Estratégias de marketing de moda no TikTok : como as marcas se expressam e amplificam seus alcances - Marcos Daniel da Silva Oliveira, (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2023)
Este estudo explora as estratégias de marketing de moda no TikTok, com foco na expressão criativa das marcas e na amplificação de seus alcances. Utilizando uma abordagem mista, combinando métodos qualitativos e quantitativos, examinamos como as marcas de moda utilizam essa plataforma de mídia social em rápido crescimento. Os resultados revelam que as estratégias incluem o uso de música, efeitos especiais e desafios virais, bem como parcerias com influenciadores. A estética, a narrativa e os valores da moda são componentes fundamentais da expressão das marcas. A análise quantitativa considera métricas de desempenho, enquanto uma pesquisa de opinião avalia a percepção do público. Este estudo oferece insights e recomendações para aprimorar as estratégias de marketing de moda no TikTok, beneficiando marcas e profissionais de marketing. Palavras-chave: TikTok, Marketing de moda, Estratégias de marketing, Influenciadores