A criação de um aplicativo para a promoção de eventos musicais - de Salles Canfield, Daniel; Montalvão Junior, André Luiz; Custódio Neto, Armando (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2023)
Esta pesquisa tem como objetivo a criação de um aplicativo para smartphone que promova uma maior interação entre os agentes da cadeia musical, com a divulgação e promoção de eventos musicais, melhorando esse contato tornando-o mais adequado entre as partes interessadas. Foi utilizado o método de Nielsen Norman Group (2017), com quatro etapas e 11 ferramentas, que partem da conceitualização do objeto até o desenvolvimento de seus protótipos. Como resultado, obteve-se um protótipo de média fidelidade que servirá na interação otimizada da cultura musical e no acesso a métodos adequados para o desenvolvimento de interfaces digitais. Este é um projeto inovador, pois coloca como protagonistas simultâneos os três agentes da cadeia musical – artistas, público e organizadores de evento – atendendo suas necessidades, beneficiando suas conexões.