UX e UI Design: Estudo de caso de plataforma educacional “Zoom” - Loris Tinoco Fonseca, Beatriz; Maria Barbosa Guimas, Giovanna; Mazarelo Maciel Pacheco, Karla (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2023)
Em consequência do vírus COVID-19, as plataformas educacionais tornaram-se essenciais para o EAD, sendo uma destas o objeto de estudo, Zoom. Nesse contexto, o artigo pretende investigar através de uma pesquisa exploratória, descritiva e aplicada, baseada no Método Munari aplicado no Design de UX/UI o qual é fundamentado nos estudos de Nielsen e Norman, para assim tornar a experiência dos usuários mais agradável, somados a aplicação de um questionário direcionado à alunos e professores da UFAM para manifestarem sua opinião em relação ao objeto de estudo. Desta forma foi possível compreender as dores dos usuários e as principais funções da plataforma, tornando assim possível definir os ajustes necessários na interface. Como solução foi elaborado um mockup, evidenciando assim como a aplicação dos conceitos do design de UX/UI pode tornar mais simples a interação de docentes e discentes com plataformas educacionais.