As implicaturas do filme O Menino e o Mundo: Um estudo de design (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2020)
O seguinte estudo aborda as questões de implicaturas expressas por meio do design do filme “O Menino e o Mundo”, com o objetivo de compreender a maneira como as mesmas são apresentadas na linguagem visual. Com isto, é possível entender uma questão maior sobre como a estética utilizada cria espaço para as inferência do público. Enquanto os filmes utilizam das implicaturas para construir sua comicidade ou romance em seus mecanismos narrativos, em “O Menino e o Mundo” há também um convite ao público a explorar a linguagem visual construída e a criar inferências a partir de figuras, formas e cores. Para tal, o texto se baseia no estudo estético do universo do filme, analisando como a construção do discurso é desenvolvida por meio da contextualização visual e o conhecimento prévio do interlocutor, por meio de estudos teóricos da semiótica e da teoria das implicaturas.