A experiência do Design na construção do material didático para a Educação de crianças - Jordy, Eliane; Couto, Rita (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2019)
Este trabalho apresenta uma reflexão em torno do material didático constituído pela experiência do Design visando contribuir para a criação de materiais didáticos e objetos propositores cuja orientação está voltada para a interação aluno/professor/ informações /conhecimento. Em seguida, discutimos o papel do material didático como um dos agentes mediadores de experiências significativas no processo de aprendizagem dos alunos. Por fim, refletimos sobre os materiais didáticos, cujo princípio básico é a construção do conhecimento ao operar com conceitos e poéticas, além de possibilitar uma forma de relação a partir da subjetividade dos sujeitos envolvidos.