Rua Augusta, de São Paulo para o mundo: uma proposta de projeto de identidade visual de alunos de Design Gráfico - de Oliveira, Livio Lima; Vasconcelos, Ana Elizabeth Lima (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2018)
O presente artigo visa apresentar uma experiência de ensino na área de design gráfico. Tal experiência foi aplicada em duas salas de aula do curso superior tecnológico em Design Gráfico, na Faculdade das Américas (FAM), em São Paulo (SP), como parte de um projeto de extensão. Por meio de metodologia de pesquisa e do design, solicitou-se aos alunos que, em grupos, criassem painéis semânticos, pictogramas e uma marca que identificasse parte da Rua Augusta conhecida como “Baixo Augusta”. Esse trecho da rua é repleto de cinemas, teatros, casas noturnas, bares, lanchonetes e restaurantes que proporcionam farta e variada vida cultural e gastronômica para o público jovem que a frequenta. Selecionamos um dos manuais de identidade visual, apresentado pelo estúdio Unknown, por melhor ter representado a rua, por meio de pictogramas, e como exemplo de projeto integrado bem-sucedido como atividade acadêmica.