Um campo epistemológico para o Design - Silva., Tiago Barros Pontes e (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2016)
Na produção de conhecimento em Design, é frequente a adoção de práticas de outros camposÂ de estudo no estabelecimento de bases epistemológicas para as pesquisas e na definição de umÂ método coerente com o fenômeno investigado. Contudo, nessas situações de deslocamento,Â nem sempre a transposição dos conceitos ou métodos conseguem manter o rigor ou a coerênciaÂ teórica exigida pelas áreas de origem. Nesse contexto, o presente relato visa apresentar a DesignÂ Science como um campo epistemológico pertinente para o Design e sugerir a Design ScienceÂ Research como o seu método de pesquisa. Para tanto, é apresentado um alinhamento entreÂ o processo de resolução de problemas, a atividade de Design e as etapas da Design ScienceÂ Research. Espera-se que o alinhamento proposto possa auxiliar os pesquisadores da área aÂ organizarem a sua pesquisa, coligando claramente as etapas do processo de Design Ã s etapasÂ da pesquisa em Design.