Design de Produção na narrativa transmidiática: Revisão Sistemática de Literatura - Kurz, Lucas de Moura; Obregon, Rosane de Fátima Antunes; Zandome, Ana Lucia Alexandre de Oliveira; Furtado, Cassia Cordeiro (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2017)
A cultura transmidiática, significativa e recorrente no cenário atual, proporciona oportunidades artísticas para criar trabalhos progressivamente complexos e imersivos. Concomitantemente, e como repercussão disto, requer uma nova abordagem de Design, em vista do novo desafio de projetar uma experiência através de diversas mídias de forma que esteja conectada e seja percebida como um todo. Um dos elementos que interferem diretamente na forma como as diversas partes de uma narrativa transmidiática podem ser conectadas é o aspecto visual concebido no Design de Produção. Esta pesquisa visa identificar possibilidades e princípios do Design de Produção nos processos de produção da narrativa transmidiática, bem como mapear as pesquisas sobre Design de Produção na narrativa transmidiática. O estudo faz uso de Revisão Sistemática de Literatura conduzido nas bases de dados Scopus, Scielo e Google Scholar. Obtêm-se como resultados a análise qualitativa descritiva dos dados coletados nos estudos encontrados, e uma síntese conceitual da pesquisa.