Redesenho de brinquedos: uma abordagem a partir do Design Emociona - Calegaria, Eliana Paula; Silva, Roseane Santos da (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2017)
O ato de brincar é inerente ao ser humano na fase da infância. Durante esse momento lúdico surge a criação de brincadeiras e brinquedos proporcionados pelo processo de imaginação humana e que faz parte do desenvolvimento de construção cultural. Neste contexto, esse trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um exercício projetual a partir do redesenho do brinquedo “Engenheiro” da empresa Xalingo, tendo como ponto de partida os princípios do design emocional. A partir de pressupostos do design emocional e prescrições para faixa etária projetaram-se novas propostas para o brinquedo em questão. O redesign do brinquedo resultou em um produto mais adequado esteticamente e simbolicamente para a faixa etária a qual foi projetado.