Design, Tecnologia Assistiva e Reabilitação: Construção de Ferramenta de Liberação Miofascial Superficial e Profunda - Zitzke, Marcelo; Ferreira, Aimée Souto; Silva, Regio P da; Pavani, Ricardo; Forgiarini Junior, Luiz Alberto (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2017)
O presente trabalho desenvolve e coloca a teste uma ferramenta projetada para amenizar os desconfortos decorrentes desta prática terapêutica. Foi realizado o desenvolvimento de uma ferramenta por meio de desenho e protótipo alfa, busca de anterioridade das patentes relacionadas a essas práticas terapêuticas, registro de patente da ferramenta em desenvolvimento, criação de 10 (dez) unidades desta ferramenta e teste junto a um grupo de 10 profissionais Quiropratas que utilizam destas liberações miofascias em suas abordagens terapêuticas rotineiras, sendo realizado um estudo qualitativo sobre as impressões colhidas. É possível afirmar que com a utilização da ferramenta estes profissionais puderam melhorar sua qualidade de trabalho, diminuindo drasticamente os desconfortos corpóreos decorrentes desta abordagem clínica, assim como, se pode potencializar o trabalho gerando melhores resultados clínicos com os pacientes, trazendo a possibilidade de atender um volume maior de indivíduos durante o dia de trabalho.