Marca como canal de transmissão de valores simbólicos - Oliveira, Estela Maris de Medeiros e; Medeiros, Wellington Gomes de (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2018)
A assinatura visual de empresas, produtos e serviços passou por transformações, desde seu surgimento até os dias atuais. A marca é um forte canal de comunicação de valores intangíveis que impulsiona as trocas simbólicas da sociedade de consumo da atualidade. Com o objetivo de reunir os fundamentos teóricos acerca da temática em questão, este artigo apresenta um estudo que reúne definições que fundamentam o papel aspiracional que as marcas possuem na sociedade contemporânea. É apresentada uma discussão sobre as divergências de termos utilizados por autores da área, suas definições na literatura de design e marketing. Também são discutidos como seus elementos constituintes são apresentados em relação a imagem e identidade, e como a semiótica da marca e seus signos são aplicados na prática.