Decision making: Uma análise sistemática da produção bibliográfica recente sobre tomada de decisão no campo do Design - Jorge, Gabriel Gallina; Jardim Jr, Ery Clovis Petry (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2018)
A tomada de decisão é um assunto bastante discutido em diversas áreas, e ganha especial relevância frente a sua presença no contexto dos processos de Design. O presente artigo se propõe a analisar como este tema vem sendo tratado no meio acadêmico recente a partir de uma revisão sistemática dos artigos publicados no periódico Design Studies entre 2012 e 2017. A análise dos dados coletados permite observar que aproximadamente 15% das publicações deste periódico são dedicadas ao tema, tendo seu foco direcionado para a relação com processos projetuais. Além dos aspectos estatísticos, o artigo também discute a relação dos achados com as teorias racionalista de Herbert Simon e reflexiva de Donald Schön, que abordam a tomada de decisão em processos projetuais.