Linhas do patrimônio arquitetônico do Rio de Janeiro: Proposta de redesign para uma bolsa porta bengala (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2024)
Neste artigo, apresenta-se o percurso criativo do redesign e da aplicação da estamparia manual de uma bolsa porta bengala desenvolvida por um estudante cego do Curso (suprimido para revisão cega) do (suprimido para revisão cega). A partir das proposições metodológicas de projeto de produto elaboradas por Löback (2008) e Ruschival (2012), foi elaborada a sistematização metodológica para o desenvolvimento do redesign da bolsa porta bengala e do processo de estamparia manual. A execução das etapas da metodologia de projeto propostas resultou em um processo criativo acessível carregado de sentidos e significados expressados em um produto que faz parte da vida cotidiana do estudante.