Divulgação científica do Design para todos: : apresentação do projeto Design (cons)ciência - Arduino, Luiz Guilherme de Brito; da Silva, Andréa Catrópa (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2025)
Esse estudo trata-se de um recorte de uma pesquisa de doutorado que tem como objetivo discutir a relação do Design com a Divulgação Científica. Especificamente, objetiva-se apresentar o projeto Design (cons)ciência que é uma plataforma de divulgação científica que visa levar a ciência da área do Design a todos. Compreende-se que a comunicação é um dos itens principais para a divulgação científica, pois, por meio da linguagem, é possível levar uma informação acessível para a sociedade. Desse modo, a marca Design (cons) ciência possui quatro pilares que são: a ciência, a sociedade, o design e a comunicação. A partir de um levantamento bibliográfico, uma pesquisa quanti e qualitativa e uma avaliação realizada por profissionais da área, por professores e pesquisadores, esse projeto experimental foi testado, aplicado e hoje encontra-se disponível nas redes sociais como uma relevante plataforma de divulgação científica.