O Ecodesign e sua aproximação ao campo da Ciência, Tecnologia e Sociedade: O Ecodesign e sua aproximação ao campo da Ciência, Tecnologia e Sociedade - Correa, Silvia; Morais de Sousa, Cidoval (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2024)
A crise ambiental é consequência do uso descontrolado dos recursos naturais, desde a revolução industrial até a atualidade, no intuito em atender as demandas do consumo de massa. Contudo, os estudos no campo da Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS) são importantes para compreender os impactos das tecnologias sobre a sociedade e a natureza. Neste Contexto, que o presente artigo discute as relações entre design e CTS, refletindo sobre questões socioambientais no desenvolvimento de produtos sustentável (ecodesign). Para tanto, utilizou-se a pesquisa bibliográfica o qual reuniu um aporte teórico do campo CTS dialogando com os conceitos do ecodesign. Como resultado, observou-se uma relação muito próxima entre ecodesign e CTS, principalmente sobre as inovações tecnológicas que impactam a sociedade em seu aspecto social, econômico e de natureza.